비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

미숫가루는 무슨곡물로 구성되어있나요?

미숫가루는 어떠한 곡물로 되어있나요?

미숫가루를 아침에 허기질때 한잔씩 할려고하는데요.

어떠한 곡물로 구성이 되어있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    미숫가루는 곡식을 빠아서 가루로 만든 보존식품입니다

    전통적으로는 찹쌀,맵쌀,보리쌀을 찌거나 뽁아서 만들었고 현대에는 콩,다른잡곡,해조류등 다양하게 첨가된 선식종류가 많다

    선식은 오래된 인류의 식량보존 및 이동시 유용한 것으로 기원에 대해서는 명확히 밝혀진것은 없다

    한국엔 삼국시대에도 있었던것은 삼국유사에 진표율사와 관련된글이있다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.

    전통적으로는 찹쌀,맵쌀,보리쌀을 찌거나 뽁아서 만들었고 현대에는 콩,다른잡곡,해조류등 다양하게 첨가된 선식종류가 많습니다 그래서 먹으면 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 은석은석입니다.

    미숫가루는 곡식을 말려 빻아서 가루로 만든 보존식품으로, 한국에서는 전통적으로 찹쌀이나 멥쌀, 또는 보리쌀을 찌거나 볶아서 만듭니다. 현대에 들어서는 영양분의 균형적인 섭취가 중요시되자 콩 등 여러 다른 잡곡, 또는 해조류나 쑥 등의 가루를 추가하기도 합니당