향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.04

미숫가루는 어떤곡물을 갈아야 미숫가루인가요?

제가 요즘 미숫가루에 관해서 궁금한게 있는데요 미숫가루를 자주 먹는데 한 가지 궁금한게 미숫가루는 어떤 곡물을 갈아야 미숫가루가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    미숫가루는 기본적으로 콩을 갈아서 만드는것입니다. 하지만 건강을 위해서 여러가지를 넣어 만든다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미숫가루는 기본적으로 콩을갈아서 만들어요

    여기에 다양한 작물넣어서 먹기도한답니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미숫가루는 콩을 갈아서 만든 것입니다.

    최근 미숫가루에는 콩 뿐만 아니라 다양한 다른 곡식 가루도 첨가가 되는데 옥수수, 밀, 율무, 땅콩, 흑임자 등 다양한 곡식을 추가 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    미숫가루의 베이스는 콩입니다. 그런데 요즘은 다양한 곡물을 이용하여 미숫가루를 만들고

    있더군요. 본인의 취향에 따라 선택해서 만들어 먹어도 됩니다.