거창한치타133
거창한치타13323.10.08

신차 국산차로 사는게 좋을까요? 중고차 외제차로 사는게 좋을까요? 아님 중고차로 국산차 사는게 좋을까요?

차를 일년내에 구매할 계획입니다. 국산차로 신차를 사느냐, 중고차로 외제차를 사느냐가 고민입니다. 아님 중고차로 국산차 사는것도 한 방법이구요.

어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

차에대해 많이 아시는 고수님의 조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중고차로 외제차는 사는것은 아닐듯 싶네요. 무상As기간이 끝나 고장나면 수리비가 많이들어가야하니 신차로 외제차나 국산차를 구입하는것이 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    경제적으로 여유가 된다면 수입차를 구매해도 상관없는데 돈을 모아서 사는 경우에는 국산이 낫다고봅니다.

    차를 오래탈건지 어느정도 탄 다음 바꿀의향이 있는지에따라 중고차 신차를 결정하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    보통 외제차를 안사는이유는

    여러가지가 있겠습니다만

    유지비용이 많이듭니다

    예를들어 사고가 나거 사이드미러가 부서졌을경우

    서비스기간이 남아있으면 조금 저렴하게 수리가 가능합니다

    서비스기간이끝났을경우 우리나라기준 10만원에수리가 가능할껄 40.50정도 비용이 든다 생각하시면됩니다

    어디까지나 예 입니다

    비용적인문제에서 외제차가 부담이 안되신다면

    국내차가아니아 외제차 타서도 될꺼같습니다