자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.03

해외현지에서 카드사용시 환율적용이 궁금합니다.

해외현지에서 카드를 사용할때의 환율적용은

당일날 환율 시가 적용인가요? 아니면 실시간 적용인지

국가별로 다 적용이 틀린것인지 궁금합니다.

  • 해외에서 사용한 신용카드 환율 적용은 해당 결제일이 아닌 국제카드사를 통해서 미달러로 환산된 후에 국제카드 수수료가 포함된 금액에 카드사에 접수일자의 환율을 적용하여 원화로 계산되게 됩니다.

    국가별로 국제 카드사가 달라 다를 수 있고 카드사 마다 처리 기간이 달라져서 환율이 다르게 적용 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 실시간 적용이구요, 실제 환율보다 조금 더 내야 할 수도 있습니다. 너무 많이 사용하지 않으셔야해요