나는누구인가
나는누구인가24.03.22

갈증이난다고 바닷물을 마시면?

바다에 표류된다고 가정했을때 바닷물을 마시면 죽는다고하는데 바닷물이 단순히 짠물이라서 죽는건가요? 아니면 다른 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.갈증난다고바닷물을 마시면 바로 토하겠죠. 갈증에 더갈증이 생길듯하네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 일반물은 불순물을 신장에서 걸러내지만 바닷물을 마시게 되면 염분이 너무진해 신장이 기능부전이 되어서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바닷물에도나트륨성분이있어서 먹어도 원천적으로 갈증이 해소되지는않습니다.~