가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.07

프랑스에서 농민 시위가 일어난 이유가 무엇인가요?

현재 프랑스에서 농민 시위가 대규모로 일어나고 있다고 하는데, 그 이유가 무엇인가요?

프랑스 농민 시위의 발발 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프랑스 뿐 아니라 EU에서 농민시위가 일어나는 이유는 농작물 생산 단가 증가에 따른 대책 부족, 친환경 규제등에 대한 반발로 시작됐습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬생쥐185입니다.

    환경 규제 강화 및 농업인 대우 강화로 보이네요.

    프랑스가 강대국이 된 배경에는 농업인의 몫이 컸으니까요. 환경 규제 강화는 더 비싼 친환경적 농약을 사용하고 그에 따른 농업인의 원자재값 상승부담으로 이어지는거 같네요.