기타 의료상담의료상담
정직한물수리203
정직한물수리20323.12.18

7개월아기 옹알이 하면서 소리

나이
성별
여성
복용중인 약
기침가래, 가래약

아기가 옹알이 하면서 마지막에 히익 하면서 소리를 내요 숨쉬기가 힘들어서 그런거일까요 ㅠㅠ ? 동영상을 올리고 싶은데 안올라가지네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아기들은 발달 과정에서 다양한 소리를 내며 의사소통 능력을 키워나갑니다. 이 과정에서 독특한 소리를 내는 것은 정상적일 가능성이 높습니다. 그러나 걱정이 되신다면 소아과전문의 진료를 보시느 것은 안심하기 위한 조치일수 있으니 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이가 힘들어하지는 않지요? 그렇다면 큰 문제는 없는 겁니다. 숨쉬기가 힘들다면 계속 소리도 나고 아이가 분유도 잘 안먹을 거에요.