기타 육아상담육아
햐요리파파
햐요리파파24.01.01

아기가 평상시 가래가 낀 것처럼 크릉소리를 내는데요.

아기가 평상시 가래가 낀 것처럼 크릉크릉 소리를 내는데요. 마치 가래낀 느낌입니다. 소아과를 가봐야 할까요? 물을 마셔도 잠시있다가 다시 소리를 냅니다..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 가래가 자주 낀 것처럼 느껴진다면, 폐렴이 올 수도 있으니, 병원에서 진료를 보는 게 좋겠어요.

    그리고 방안이 건조한가 살펴 보시고 가습기를 틀어 놓으세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    그렁 그렁 소리를 낸다는 것은 아마도 가래가 있을 수 있으니,

    병원에서 폐 엑스레이를 찍어 보는 게 좋겠어요.

    따뜻한 물을 자주 먹이세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가래낀 것처럼 소리를 내는 경우 감기 등의 증상을 의심해

    볼수 있습니다. 이경우 가까운 소아과를 방문하여 진료를 받아보시는

    것이 가장 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 가래 낀 것처럼 크릉크릉 소리가 많이 난다면 기관지염이 있는 것 같습니다.

    기관지염을 방치 하면 천식으로 이어지기 때문에 즉시 병원에 가서 진료를 받고 약을 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    증상에 대해서 잘모르겠다면 소아과에서 상담을 받아보고 요인을 찾아보는것도 좋을수있으며

    따뜻한 차나 물을 먹여주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    크릉크릉 소리의 원인은 목 근처에 위치한 인후부에 침이 고인 경우일 수도 있으나 지속시에는 소아과에 반문하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소리가나고이상하면바로소아과에가보세요.

    일반적으로 크릉크릉소리나는건정상적인부분이아니기에

    소아과를 가서 검사를받아보셔도좋겠네요