탈퇴한 사용자

매운걸 먹으면 스트레스가 풀릴까요?

안녕하세요? 매운걸 먹으면 스트레스가 풀린다고 하잖아요~ 진짜 매운걸 먹으면 스트레스가 풀릴까요? 혀만 아프고 속만 아프지 않을까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.04.30

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    어느 정도 매운 음식을 먹으면 스트레스 해소에 도움이 되는 것 같습니다 미각적으로 매운 것에 집중이 되다 보니 머리 속에 맴돌고 잊어야 하는 부분에 대해 다른 생각을 하게되어 도움이 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    적절한 자극은 쾌감을 주는거 갔습니다. 술도 적당히 마시면 기분이 좋아지고 과하면 힘든것처럼 적당한 매운맛의 자극은 쾌감처럼 느껴집니다. 매운걸 전혀 못먹는 사람들은 매운게 그저 고통스럽기만 한데 적당히 잘 먹는 사람들한테는 쾌감이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    그건 개개인 스트레스 푸는방법이 다르다고 생각합니다 ㅎ

    매운고통이 스트레스을 능가하기때문이죠 ㅎ