행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36524.03.05

뜨개질 혼방 실 어떤걸 사용 해야 하나요?

옷을 떠볼려고 합니다 집에있는 바늘 두께가

4.0-4.5 mm 입니다.

제가 처음이라서여

세탁으로 돌릴때 늘어나지 않고 줄어들지 않는 혼방으로 된 부드러운 실을 추천 받고 싶은데

잘아시는 분

추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    4.0-4.5mm 바늘에 적합한 부드러운 실을 찾으시는군요. 여러 가지 실들이 있지만, 아래의 몇 가지를 추천해드릴 수 있습니다:

    1. CASCADE 220: 이 실은 100% 페루비안 하이랜드 울로 만들어져 있으며, 매트한 느낌의 거칠지 않은 실입니다. 권장 바늘 크기는 4.5-5.0mm입니다.

    2. SIRDAR Snuggly Replay DK: 이 실은 면 50%, 아크릴 50%로 구성되어 있으며, 권장 바늘 크기는 4.0mm입니다.

    3. DMC Merino Essentiel 4: 이 실은 메리노 울 50%, 아크릴 50%로 구성되어 있으며, 권장 바늘 크기는 4.0mm입니다.

    4. SIRDAR Cashmere Merino Silk DK: 이 실은 메리노 울 75%, 실크 20%, 캐시미어 5%로 구성되어 있으며, 권장 바늘 크기는 4.0mm입니다.

    5. NORO Asaginu: 이 실은 린넨 69%, 일본 아트지 30%, 폴리아미드 1%로 구성되어 있으며, 권장 바늘 크기는 4.0-4.5mm입니다.

    이 외에도 다양한 실들이 있으니, 자신의 프로젝트에 가장 적합한 실을 선택하시는 것이 중요합니다. 이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다