외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.03

옷이살짝 찢어져서 꾸멜려고하는데 실을 바늘에쉽게 넣는방법없을까요?

옷이 살짝 찌겨서 꾸멜려고 합니다.

그런데 실을 바늘구멍에 넣기가 쉽지는 않네요.

보통 침발라서하는데 더 쉽게 할 수있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    손가락 위에 실을 올려주세요. 엄지와 검지 사이로 실을 최대한 짧게 당겨주신다음 바늘을 엄지와 검지 사이의 실로 쑥 넣기만 쉽게 잘 들어간답니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    실끝을 반 접은다음 둥근 부분을 바늘 머리에 넣으면 잘 들어갑니다.

    침을 발라서 넣어도 좋아요