나는누구인가
나는누구인가22.10.23

발에 티눈 생기는 이유가 무엇인가요?

제가 발에 티눈이 자주생기는는데 금방 없어지고 이러거든요?

이거 원인이 뭔지아시는분있나요? 걸음걸이 문제? 신발문제?

이유가 뭔지아시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 티눈이 발생할 수 있습니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록하고,

    피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    일반적으로 잘 맞지 않는 신발을 오래 신고 다니는 것이 가장 흔한 원인고, 이 외에도 관절염이나 잘못된 걸음걸이 등의 원인으로 발의 특정 부위에 무리한 압력이 지속적으로 가해져 발생하는 경우가 있습니다. 또 직업적으로 오래 서있는 직업인경우 많이 발생한다고 합니다.