탈퇴한 사용자

수면제는 어떤 원리로 작용하는건가요?

잠이 안오는 사람이나 불면증을 가지고 있는 사람들은 수면제를 복용하고는 하는데요.

수면제는 어떤 원리로 작용하길래 먹자마자 바로 잠이 오는건가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    어디서 들었는데 유도제가 아니라 진짜수면제는 뇌를 마취시키는거라고 하더라구요 강제적으로 뇌가 쉬게금요

  • 라미지니
    라미지니23.12.14

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    뇌(대뇌피질)에 작용해 잠을 깨게 하는 '히스타민'의 활성을 억제해 수면을 유도하여 뇌를 잠들게 만드는 것입니다.