놀이육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.31

아이들 여름방학 놀거리 있을까요?

아이들이 여름방학을 해서 집에 있는 시간이 많아졌어요~

수영장을 매일 갈 수도 없고 어디 갈만한데 있을까요?

재밌는 놀거리가 있으면 도 좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여름방학때 긴 여행을 가보셔도 좋습니다

    캠핑을 가거나 시골을 가거나 하면서 방학끝날때 까지 시간을 보내보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    지금과 같이 날씨가 너무 무더위라면 사실상 바깥에서 활동을 하는 게 힘듭니다. 그렇기 때문에 외출을 해서도 실내 체험을 할 수 있는 곳을 찾아가야 하는데요.

    요즘에는 실내 동물원도 있고 키즈카페, 그리고 다양한 체험을 할 수 있는 체험카페가 있습니다. 예를들면,밀가루 카페 같은 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    도서관,박물관,수영장,계곡,놀이공원 등 많긴한데 아이들이 사람이 많을수있어서 눈치게임이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 카라반이나 글램핑을 해보시는 것을 권합니다.

    특별히 많은 장비가 없어도 됩니다. 대부분 준비되어 있습니다. 먹을 거리

    정도만 준비하여 떠나보세요. 자연에서 아이들이 신나게 뛰어놀수 있고

    스마트폰 등을 덜 하게 되며 그로인해 가족들간 대화를 많이 할 수 있는 기회가 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다

    여름방학이 되면 아이들에게 계획을짜게해보세요

    아이들싀 계획에 맞춰활동하면 아이들에게 좋은기억이될겁니다

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    관할 시 나 학교등 주민들에게 오픈된 도서관에 가서 같이 책을 읽거나 공부를 하는 것도 좋습니다.

    각 지역별로 재난체험관 또는 안전체험관이란 곳이 있는데, 미리 사전예약을 하면 저렴한 가격에 체험 답사를 할 수 있으며 ,

    각 지역별로 체험해 보거나 경험해 볼 수 있는 분야가 달라 접근성이 좋은 가까운 곳 부터 방문해 보고 아이들의 반응이 좋으면

    다른 지역의 체험관도 방문해보면 좋은 경험이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여름 방학 동안 아이들에게 뭐가 하고 싶은지 물어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이들이 하고 싶어 하는 것을 함께 해주는 것이 가장 의미 있는 활동이 될 것 같습니다.

    보통은 캠프를 가거나 놀이공원을 가거나 동물원에 가는 경우가 많답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이 진로와 관련한 체험관도 방학중에 가는것도 좋습니다. 과학에 흥미가 있으면 과학관같은곳도 학습도 하고 다양한 체험을 할 수 있습니다. 곤충 박물관 같은곳도 참고해보시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 체험할 수 있는 곳은 국립 박물관 또는 지역 과학관에 가는 것도 좋을 것 같습니다

    실내 활동과 체험을 할 수 있어서 여름 방학 동안 다녀 보는 것도 좋을 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없는 문제에요

    아이들과 함께 지역 축제에 참가하거나

    아니면 시청이나 그런 곳에서 운영하는 저렴한

    활동에 참여해보시면 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 방학하면 부모님들 비상이죠.

    무더운 여름 아이들이 시원하게 보낼 수 있는곳은 도서관요.

    요즘 시설이 핫한 도서관이 많아서

    책도보고 간식도 사먹고 시원하게 보낼 수 있더라구요.

    가끔 키즈랜드, 뮤지컬공연, 영화관, 스케이트장, 롤러장, 체험학습장 등 다양하지요.

    아이들이 가고싶고 하고싶은것 이야기해서 계획을 짜 알찬 여름방학 보내셔요,

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집 주변에 있는 주민센터에서

    운영하는 프로그램 등에 참여하신다면

    좋은 추억이 될 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.