심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.15

양배추의 어떤 성분이 위에 도움을 주나요?

양배추는 위에 도움을 주는 대표적인 음식인데요. 양배푸는 어떤 성분을 가지고 있기에 위에 도움이 되나요? 그리고 생물보다 마시는 즙이 더 효과가 있던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    양배추는 칼륨이 많은 음식입니다. 그러므로 신장기능이상자의 경우 다량 섭취는 피해주는 것이 좋습니다. 또한 양배추안의 비타민K는 천연 지혈제 역할을 합니다.

    양배추즙에는 비타민U가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민U는 메틸메티오닌 설포늄입니다. 이 성분은 위산으로부터 위를 보호하는 역할을 해줍니다. 또한 위궤양 개선, 속쓰림 증상 완화의 효과가 있습니다. 양배추에는 카로티노이드란 성분이 있는데 이는 항산화 성분입니다. 때문에 체내 활성산소를 제거하고 세포의 노화를 막아줍니다.