식습관·식이요법건강관리
페퍼민트
페퍼민트24.03.18

양배추즙은 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

양배추즙은 위 보호에 도움을 준다고 하던데, 양배추즙에 들어있는 어떤 성분으로 인해서 이러한 효능이 나타나는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    양배추즙은 위 건강을 증진시키는데 도움을 주는데, 그 이유는 비타민 U, 글루코시놀레이트, 아미노산과 같은 성분이 포함되어 있기 때문입니다.

    또한, 소화 기능을 개선하고 면역력을 강화하는데도 도움을 줍니다. 하지만, 과다 섭취는 소화 장애를 일으킬 수 있으므로 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.

    특히 갑상선 기능 저하증이나 위장 질환이 있는 사람은 전문가와 상담 후 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 그중에서도 위에 좋은 성분은 비타민 U비타민 K 성분이

    위 건강에 도움이 되게 해줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.양배추즙에는 글루코신돌이나비야누스(그루콴)라는 화합물이 함유되어 있는데, 이 화합물은 위 내벽을 보호하고 위염 및 소화 문제 예방에 도움을 줄 수 있습니다.