의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.04

현재 치질수술시 보험청구가 전혀 안되나요?

치질징환이 오래전부터 있어왔고 늘 불편하게

살다가 이제는 수술을 해야할 것 같은데

예전보험은 치질도 보험금청구가 가능했는데

요즘 실비는 안된다고 하네요.

수술비보장도 혹시 안되나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    항문질환 치료는 실손의료비 보장대상입니다.

    다만 2009년 10월이후 가입한 2세대 실손보험부터 보장이 가능하며 비급여를 제외한 급여금액만 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    질병수술비, 질병 1~5종수술비 중 1종에 해당하는 혜택을 볼 수 있습니다.

    항문질환의 경우 09년 08월 이전 가입한 실비는 면책이고

    이후 가입한 실비는 급여부분 보상합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비에서는 치질,요실금 등 항문관련 질환은 손해율이 높아 보장하지 않고 있습니다.

    다만 수술비보험에서 치질을 보장하는 특약을 가지고 계신다면

    보장받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비 특약은 보장이 되나 실비에서는 면책사항 입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입시기가 언제인지에 따라 다를수 있지만 치질수술도 실손보험 수술비 청구 가능합니다.