음악학문
seo2
seo223.03.10

부모님이 운동선수면 자식은 휠씬더 운동선수로서 성공할수 있을까요?

부모님부터 자식까지 운동선수로 집안전체가 운동선수 집안도 많은것 같은데요

부모님이 운동선수면 자식은 운동선수로서

훨씬 더 성공할수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 성공의 확률은 높다고 봅니다. 운동한 부모의 유전적 요인도 있겠지만, 부모가 운동의 경험이 있기에 아이가 운동을 하기 원하고 소질이 있다면 어릴때부터 체계적으로 운동을 할 수 있기에 그렇다고 봅니다.

    운동이든 공부든, 어릴때부터 체계적으로 한다면 나이들어 하는 것보단 낫겠죠.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    당연합니다.

    부모님이 선생님이면 자식들도 선생님이 많습니다.

    음악가 예술가들도 그렇구요,

    유전자를 물려받고 각분야의 길을 잘 알기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    부모가 운동선수라고 해서 그 후손들이 운동을 잘하라는 법은 없습니다.

    물론 있지만 생각 보다 많지는 않습니다. 하지만

    부모님 후광을 보고 더 기회가 있는것은 사실인것 같습니다.