자동차생활
굳건한물소185
굳건한물소18523.03.21

승용차만 운전하다가 카니발 운전하기요~

운전경력은 15년인데 나름 운전 잘 한다는 얘기 많이 들었습니다. 승용차급만 운전해봐서 카니발을 살려고 하는데 큰차는 운전안해봐서 살짝 겁나네요 길이는 괜찮은데 옆 폭 감을 어떻게 생각하고 감을 잡아나가야 할까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저두 승용차만 운전하다가 이번에 카니발로 바꾸게 되었는데

    처음에는 차폭이나 길이에 대한 감을 못잡아서 힘들었는데

    운전을 하다보니 감이 옵니다.

    좁은 길은 어라운드뷰 켜고 다닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저도 세단만 타다가 SUV타니가 높이도 다르고

    회전할 때 특히 어렵더라구요.

    방법이 있다기보다는 더욱 조심하면서 애매한 경우에는 약간 후진하시고

    다시 진행하는 방식으로 하다보면

    어느정도 경험치가 쌓이게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    대형suv 차폭감을 어떻게 적응해야할지 문의하셨는데요.

    인터넷에 차선 어디에 핸들을 놔라 이런 팁들이 있지만

    개인차가있어서 결국 경험치를 쌓는 방법밖에는 없더라구요

    여유있는 도로에서 천천히 연습해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    아무래도 카니발 같이 대형차의 경우 폭감을 익히는데 시간이 걸리다보니 잘 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저랑 비슷하네요^^

    저도 10년 가까이 승용차만 탔지만

    지금은 카니갈 정말 잘타고있어요.