산부인과의료상담
풍족한콘도르39
풍족한콘도르3922.07.24

생리 관련해서 질문합니다!!,

나이
성별
여성

생리지연일 5일째에 관계 후 피가 보여 저녁시간이라 다음날 부터 피임약 복용했습니다 그 이후 2일정도 적은양의 검은피가 보이고 생리가 중단 됐습니다

. 착상혈일 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 가능성을 놓고 본다면 그 가능성이 높다고는 할 수 없지만 관계 후에 나타난 증상인 만큼 착상혈일 가능성이 절대 없다고는 할 수 없습니다. 가능성은 있습니다.