깨끗한파리43
깨끗한파리4321.03.28

주식투자 지금이라도 시작하는게 괜찮을까요?

지금 다소 잠잠해졌지만 세상을 떠들썩하게만든 현재 급격하게 증가한 모두가 하는 주식투자를 지금이라도 하는게 늦지는 않았을까 조금 더 기다릴까 망설여집니다. 위험부담은 없을지 주식상황은 어떠한지 궁금합니다

  • 주식투자는 당장하시는 게 좋습니다. 다만 너무 큰 금액을 넣지말고 소액으로 많은 매매나 잎으로 시나리오등을 생각한 투자들 모든 투자법을 모두 해보시는 걸 추천합니다. 소액의 경우 우량주를 넣은 경우 수익이 적고 지루할 수 있습니다. 시드머니는 나중에 실력이 되었을 때 늘리시는게 좋습니다. 주식은 확률 심리가 중요하니 반드시 소액으로 연습해보시고 하시길 추천드립니다.. ^^

  • 주식은 원금보장이 안되기 때문에 위험부담은 항상 존재합니다.

    원금손실이 두렵다면 고민을 많이 하셔야 합니다.

    주식투자를 안하고 있다가 나중에 크게 하락하고 있다고 뉴스가 들려오면

    그때는 하실 수 있을까요? 그 때 주변에 묻지도 따지지도 말고 지금 주식 사라고

    멱살잡고 컴퓨터 앞에 끌고갈 사람이 있다면 그냥 그분한테 잘해주세요.

    대부분 하락하고 있다는 뉴스에 주식 못들어옵니다.

    지금 주식을 사라고 말쓰드리는게 아니라 계좌를 만들고 꾸준히 관심을 가져야

    기회가 왔을때 잡을 수 있다고 말씀드리는 거니까 오해는 없으시길 바랍니다.