비오는날 우산
비오는날 우산23.09.11

고속도로는 최소 속도가 있나요?

고속도로를 운전하다보면 100/50 으로 각각 표기된 표지판을 볼수 있습니다. 최대 규제 속도는 알겠지만 최저 규제 속도도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 100/50을 기준으로 보면 최대속도 100키도 최저속도 50키로인 것입니다.

    최저속도는 사실 길이 막히면 50키로도 달릴수 없는게 현실이라 실효성은 없지만 막히지 않는 도로에서 50키로 미만으로 가는 경우에는 도로 흐름에 방해가 되기 때문에 죄저 속도를 넘겨서 주행을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한알파카218입니다.

    최저 속도도 존자면 질문자님께서 말씀해주셨든 최대 속도 100, 최저속도 50입니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    네 고속도로도 일반도로처럼 최소 속도 제한이 있습니다

    차종으로 다르니 자세한건 문의 주시기바랍니다