피부과의료상담
핫한곰206
핫한곰20621.11.04

생리전 여드름은 어떻게 관리할까요?

생리 전 여드름이 심해요.

그냥 일반 여드름이 아니라 압출이 안되는 넓고 크게 발생하는 딱딱한 여드름이 생겨요.

매번 그래서 결국 짜내고 나면 흉터만 남게 되네요.

효과적으로 관리하는 방법을 알고 싶어요. 예방할수 있다면 에방 책도 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    여드름이 생기는 이유는 상당히 다양한데

    생리전에 생기는 여드름은 여성호르몬의 변화 때문에 생깁니다.

    이경우는 호르몬 자체를 조절해야지만

    여드름을 줄일 수 있습니다.

    대표적으로 야즈를 많이 처방합니다.

    가까운 피부과에서 상담하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    기본적으로 생기는 농의 경우는 직접 집에서 배출하는 것은 좋지 않습니다.

    해당하는 부분은 일단 가만히 내버려 두시되, 필요하다면 피부과에서 항생제 등 처방 받아 복용하는 것도 도움될 수 있습니다.

    가능하면 피부과 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄