거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.02.12

곱창김은 어떤점이 다르길래 맛이 있나요?

김이 다 같은 김이 아닌듯 합니다 보기에는 같은데 개인적으로는 곱창김이 유난히 맛이 있는데

과연 어떤점이 어떻게 다른지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    우리 토종김 품종 가운데 가장 훌륭한 맛과 품질을 자랑하지만 생산기간이 짧고 생육 조건이 까다로워 희소성이 높은 곱창돌김은 엽체의 모양이 마치 꼬불꼬불한 돼지 곱창모양을 닮았다 하여 붙여진 이름이다. 정식 품종명은 ‘잇바디돌김’이다.

    십일월담김은 국내 유일하게 곱창돌김만을 전문적으로 생산관리하는 전남 무안군 도리포의 원초를 엄선하고, 다른 품종의 김이나 첨가물을 섞지 않은 순수 100% 곱창돌김을 전장김, 도시락김 등 다양한 형태로 가공 상품화하고 있다.

    이번에 출시한 곱창돌김페스토는 우리 김 원초에 이탈리아 트러플 오일과 유기농 올리브오일, 파르미지아노 레지아노 치즈와 페코리노 로마노 치즈를 섞어 만든 국내 첫 곱창돌김 소스로 기존의 조미김(구이김)이나 부각 형태가 아닌 새로운 방식으로 우리 김의 활용법을 제시한다.