근사한아비192
근사한아비19223.06.17

평양냉면은 원래 추가 양념없이 삼삼한 맛으로 먹는 것이 정석인가요?

최근 평양냉면을 처음 먹게 되었는데 간이 전혀되지 않아 가격만큼 맛있다는 느낌을 못느꼈습니다. 평소 알던 냉면처럼 겨자와 식초를 쳐서 먹는 것이 정석인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    평양냉면은 말씀하신 것처럼 식초와 겨자를 추가로 해서 먹는 것이 일반적입니다.

    함흥냉면과 달리 평양냉면은 면부터 뚝뚝 끊어지고 국물도 슴슴해서 익숙해지지 않으면 맛늘 느끼기 어려운 음식입니다.

    냉면집에서 함께 나오는 무와 같이 드시면 좀 나을꺼에요 ^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기호에 맞춰서 드시면 됩니다.

    유독 평양냉면에 본연 그대로의 맛 어쩌구 하면서 슴슴한 맛을 강조하면 그걸 즐기라고 강요하는 무리들이 있기는 하더군요.