피부과건강상담
정직한잠자리208
정직한잠자리20821.03.12

마스크 때문에 얼굴에 여드름 같은거 막 나는데.. 이거 어떻게 해야 할까요??

일 때문에 하루종일 마스크를 껴야합니다.

거기다가 땀이 많은 편이구요.

겨울에는 추워서 아예 안나더니 슬슬 더워지니 다시 입술 주위에 나기 시작하네요..ㅠㅠ

이거 방법없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크의 접촉과 땀으로 인하여 피부에 자극이 된다면 여드림이 나고 접촉성 피부염이 나타날 수 있습니다. 이때는 마스크 사용을 최대한 줄이는 것이 필요한데 현재의 시국에서는 거의 불가능합니다. 이때는 휴식시 최대한 마스크를 벗어주시는 것이 좋고 현재 여드름이나 뾰루지가 나타났다면 방치하지 마시고 적극적으로 피부과 방문하여 치료 하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림