피부과의료상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.04

얼굴에 여드름 치료 어떻게 해야 될까요!?

나이
성별
남성

날씨도 건조하고, 코로나 때문에 마스크를 계속 쓰고 다녀서 인지 요즘 얼굴에 여드름이 부쩍 많이 나고 있습니다 ㅠㅠ

여드름 안나게 관리 하고 싶은데 어떻게 해야 될까요!?

  • 여드름은 일상 생활에서 깨끗하게 세안을 해주고 보습 등을 잘 해주면서 관리해볼 수 있습니다. 일상 생활에서 열심히 관리를 하였음에도 여드름 증상이 호전되지 않고 지속될 경우에는 관련하여서 약물 치료를 시도해보는 것이 적절하겠습니다. 일반적으로 항생제 및 이소티논 등의 약물을 투약하여 치료 효과를 기대해볼 수 있습니다. 피부과에서 진료 및 처방을 받아 치료를 시도하시길 권고드립니다.