치아 관리의료상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.19

치아 미백은 어떻게 해야 하얗게 될까요?

안녕하세요

작년보다도 치아가 더 누렇게 변색이 되었는데요.

문득 궁금한데 이 치아는 왜 누렇게 되는 것이며, 하얗게 다시 돌아갈 수 있는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 착색이 되기에 누렇게 변하게 되며, 착색된 부위에 약물을 도포하여 제거하는 미백치료를 받는 경우 다시 하얗게 돌아길수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 되는 것은 음식물에 들어 있는 성분이 치아에 착색되기 때문입니다. 이는 음식을 섭취하면서 나타나는 노화의 한 과정이라고 보시면 됩니다. 물론 착색을 많이 일으키는 물질 섭취가 많다면 치아가 훨씬 빠르게 누렇게 될 수 있습니다.

    치아를 하얗게 돌아가기 위해서는 현실적으로는 치과 방문 후 전문가 치아 미백 상담을 받아보시고 시행하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백은 치과에 내원하셔서 전문미백치료 받으시면 됩니다. 약 1~4회 정도 진행되며 치아가 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아는 식습관, 양치질 습관이나 흡연 등에 의해 변색,착색될 수 있습니다 치과에서 미백제에 의한 미백치료를 빋으시거나 라미네이트, 크라운치료를 통해 치아 변색문제를 해결할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 치아의 바깥부분이 닳게되면서 노랗게 보이는경우도 잇고 음식등으로 치아에 착색이되서 그럴수도있습니다. 일단은 스켈링을 받아보시고 그래도 해결이 안되면 치과에서 미백치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아의 착색을 유발시키는 유기물질을 과산화수소스로 농심으로써 밝게 만듭니다 치과에서 치아 색을 밟게 만드는 미백 수식을 받을 수 있으며 미백은 보통 미백제를 도포하고 한 번에 40분 일주일에 한 번씩 총네 번에 거쳐 받습니다