깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.26

음식중에 돔베고기라는 이름이 있나요?

오늘 점심 으로 특이한 음식을 먹었는데요

제주도 음식중에 돔베고기라는 이름이 있나요?

돼지고기의 숙육음식이랑 비슷한것 같더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돔베고기는 제주의 향토음식입니다.

    돼지수육과 비슷한게 아니라 그 자체죠.

    돔베란 말은 제주방언으로 도마를 말합니다.

    도마에 올려진 고기란 뜻으로 돔베고기라고 부른 거죠.

    흑돼지 수육을 별도의 식기 없이 도마에 얹은 채로 썰어서 그대로 먹던 것이 돔베고기의 시작입니다.

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    녜 돔베고기 제주도 음식입니다

    흑돼지고기 수육을 나무 도마에 얹어 덩어리 째 썰어 먹는 겁니다

    국수하고 같이 먹으면 엄청 맛있지요 ^ㅠ^

    제주시 동문시장 가면 돔베고기하고 국수파는 맛집이 있어요

    동진식당 하고 금복국수 두 집이 붙어 있어요 ^^;

    꼭 가보세요

    너무 늦게 가면 조기 매진으로 못 먹을 수도 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. lee퍼기입니다.

    네, '돔베고기'라는 이름은 저는 알고 있습니다. '돔베고기'는 한국의 전통적인 요리로, 소고기와 채소를 쌀풀로 감싸 만든 구이 요리입니다. 주로 고기와 야채를 다양하게 준비한 후 고기 주위에 쌀풀을 감싸고 굽는 방식으로 조리됩니다. 고기의 풍미와 식감, 그리고 쌀풀의 향미가 조화롭게 어우러져 맛있는 요리로 알려져 있습니다. 돔베고기는 한국에서 자주 즐기는 음식 중 하나이며, 많은 사람들에게 사랑받고 있어요!