약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 약과 비염약 함께 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 양성확진으로 자가 격리 중인데요.

격리된 방이 너무 좁고 밀폐되서인지, 약물때문인지 코막힘이 심해 잠을 못잤어요. 비염약 씨잘정과 싱글레어를

처방해온 코로나 약과 같이 먹어도 될까요??

처방전 약은 사진 첨부합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.18

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들과 비염약 씨잘정과 싱글레어은 서로 중복성분이 있거나 상호작용이 있는 약들은 아니기에 함께 복용가능하며 씨잘정과 싱귤레어는 자기전에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 이미 비염약이 소량 함유되어있습니다.

    해당 처방약을 먹고도 코막힘이 생긴다면 따로 처방받은 비염약 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    코로나약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하며, 비염처방약은 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코푸정에도 클로르페니라민 성분의 항히스타민제가 포함되어 있으며

    코막힘에는 비충혈제거제를 추가하는 것이 효과가 더 좋습니다.

    먹는약은 이미 처방 받으셨기에 인근 약국에서 코막힘을 개선해주는 나잘 스프레이를 추가하여 사용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방전에 보이는 약과 말씀하신 씨잘정, 싱글레어는 직접적인 상호작용이 있거나 하지 않습니다. 따라서 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 싱글레어는 진정작용이 강하게 나타날 수 있으므로 자기 전에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^