기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.05

요즘 땀냄새때문에 고민입니다ㅠ

젊을때는 땀냄새가 거의 안났는데요

30대 후반되니까 어느 순간 부터

제가 느낄 수 있을 정도로 땀에서

쉰내가 나요 ㅠㅠ

밖에서 땀흘리는 일을 하는데

좋은 방법 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    땀냄새 제거에는 자주 목욕하는게 최상입니다.

    특히나 의약품을 활용하는 방법도 있습니다.

    약국에 가셔서 '데오드란트'라는 제품을 구매하셔서 땀이 많이 나는 부위에 발라주시면 땀 억제 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    몸이 노화되어 땀냄새가 나기도 하는데요 평소 음주나 흡연을 많이하게되면 냄새는 더 많이 나게되니 끊기 힘든데 줄여보는것은 어떨까요 그리고 기능성티셔츠를 입는것이 조금더 나을것같아요

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    우선 겨드랑이에 데오드란트를 뿌려 주세요.

    겨드랑이땀만 줄어들어도 땀냄새가 덜합니다.

    저도 땀이 많은편이라서 불편하더라도 옷을 여벌을 챙겨서 다녀요.

    티셔츠중에 땀냄새가 안나는 특허 받은 옷을 판매홍보하는걸 봤어요.

    인터넷검색하셔서 그런 기능성 티셔츠를 입어보세요.