약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.11

RU21 약은 언제 복용해야 숙취해소에 도움이 되나요?

나이
성별
남성

내일 술자리가 있어서 숙취해소제를 찾다가

RU21을 알게 되었습니다

약국에서 판매하는 RU21의 경우에는

술마시기전에 복용해야지 효과가 있나요?

아니면 마신 다음날 복용하는 건가요?

RU21의 복용시점이 언제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    RU21은 6알로 구성되어있고 술마시기 전, 중, 후 세번 드시면돼요.

    한두번만 먹으면 효과가 조금 떨어져요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    RU21은 6정으로 구성되어있으며, 한번에 2정씩 복용합니다.

    음주 전, 후, 다음날 아침 이렇게 3번 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    RU21에는 글루코스 / L-시스틴 / 비타민C, B2, B6 등을 함유하고 있어서

    숙취로 인한 증상을 완화해주는 효과가 있습니다.

    RU21은 1일 3회 복용하실 수 있으며

    음주 전, 중, 후 3번에 걸쳐 2정씩 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품의 용법은 술 마시기 전 2알, 술 마시는 도중에 2알, 술 마신 후에 2알을 복용하는 것입니다.

    총 6알로 구성되어 있으며, 술 마시는 도중에 복용이 어렵다면 술마시기 전에 4알을 복용하고 술 마신 후에 2알을 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 술마시기 전 2알 술마신 직후2알 술마신 다음2알 이렇게 복용을 하는 것이 알콜해독 및 숙취예방에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    ru21은 한통에 6알이 들어있습니다

    술 마시기 전 2알, 술 마시는 중 2알, 술 마시고 나서 2알 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    술마시기 전후로 보충해주시는게 좋습니다. 마그네슘과 비타민B군도 같이 챙겨주시면 좋습니다.