등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

담양인데 좋은 2시간 등산코스 있을까요?

안녕하세요? 지금 담양에 있는데 2시간 정도 등산코스 있을까요? 경치도 좋으면 좋겠으나 쉬엄쉬엄 다닐수 있는 등산코스였으면 합니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.15

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    담양의 추월산 어떠신가요?

    전남 5대명산으로 이름 높은 산입니다.

    해발 731m로 2시간 안에 오르기엔 높은 산이라고 생각되시겠지만

    이게 짧게 끝나는 코스도 있어요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    블랙야크 100대 명산 플러스 리스트에 있던 담양 병풍산이 있습니다.

    병풍산 등산코스 : 대방 저수지 - 천자봉 - 정상 - 원점

    소요시간 : 약 3시간 30분 (휴식시간 포함)

    난이도 : 살짝 어려운 중 (개인적인 체감 난이도임) 입니다.