등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

대나무가 많이있는 등산코스좀 추천 부탁드려도 될까요?

제주도를 제외한 지역은 상관없으며 1박2일로 등산을

가려고 합니다.

숙소 사용이 용이하고 대나무가 많은 등산코스 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    대나무가 많은 곳은 전남 담양인데요, 산이라고 보기는 어렵지만 둘레길과 같이 산책하기 좋으니

    참고해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남해 금산 보리암을 추천드립니다. 보리암 입구에서 10분이면 도착하는 금산 정상에 위치하며, 바위와 어울어진 대나무 숲이장관을 이룹니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지리산 노고단이 코스가 좋습니다. 성삼재휴게소에서 출발하여 노고단 코스로 초보자들도 쉽게 등산 가능한 곳으로, 화엄사와 섬진강대나무숲길도 함께 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대나무가 많은 산은 흔치 않은듯 합니다. 담양의 죽녹원은 야트막한 산이지만 대나무가 많이 있어요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    대나무가 많은 등산코스는 담양에 죽녹원이 좋습미다. 하시고 내려와서 떡갈비도 한상하시구요.