기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.11

누룽지를 부드럽게 해 먹을려면 미리 불려야 할까요?

누룽지를 끓일 때 미리 불려서 큻여야 할까요? 딱딱한 누룽지를 부드럽게 끓여서 먹고싶은데 부드럽고 더 맛있게 할 수 있는 방법 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 처음부터 물에 누룽지 넣고 약한불로 오래동안 끓이면 부드어워지고 국물도 구수하니 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    누룽지를 부드럽게 끓이려면 물과 누룽지를 같이넣고 끓이는데요 약한불로 끓여주면 괜찮더라고요 성격이 급하다면 누룽지를 뜨거운물에 불려준 후 끓여주세요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다

    불리지마시고

    그냥하시는게

    훨씬맛이좋드라구요

    불리니까 팍퍼져서 죽처럼

    입맛에 맞지않아요

    물론개인취향이겟죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 누릉지는 아무리 딱딱해도 물을 넣고 끓이면 부드럽게 되더군요 그냥 넣고 끓이시면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 독특한사자290입니다.

    누룽지를 물에 미리 불려 두면 누룽지를 오래 끓이지 않아도 빨리 먹을 수 있어요. 뜨거운 물에 부어서 먹을 수 도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한홍여새132입니다. 오래끓이거나 불려놓는 시간이 길면 부드럽게 먹을수 있겠죠

    집에서 만든게 아니라면

    요즘 제품으로 잘 나와서 크게 딱딱하지 않아요