로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

누룽지는 어떻게 만들면 되나요? 그리고 만들고 얼마나 오래 먹을 수 있나요?

누룽지를 만들어서 간식으로 부셔도 먹고, 배고플 때 물을 넣어 누룽지밥으로도 먹으려고 생각중인데요.

밥을 후라이팬에 얇게 깔아서 가열하기만 하면 되나요?

특별히 해줘야하는 작업이 있는지 궁금해요.

그리고 한 번 해두면 얼마나 두고 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    후라이팬에 밥을 최대한 얇고 고르게 펴서 약불로 꾸덕한게 없을때까지 바짝 굽는게 관건인 것 같아요.

    이때 물을 살짝 넣으면 얇고 고르게 잘 펴져요.

    만들면 최대한 빨리 드세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    타지않게 약한불로 해서 은은하게 구워주는게 포인트입니다.

    중간중간 눌러주면 더 바삭한 누룽지가 완성됩니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    후라이팬에 찬밥을 깔고 중불로 밥을 넓게 펴주며 누룽지를 만들어 주면 되는데요 따뜻할때 바로 먹는것이 제일 맛있는거 같아요 시간이 지나게되면 딱딱해져 그냥 먹기는 어렵고 누룽밥으로 만들어 먹는것이 낫더라고요