지구과학·천문우주학문
중학생주희
중학생주희24.04.22

하늘은 왜 아침에는 파랑색이었다가 밤이 되면 검정색으로 바뀌나요

하늘은 왜 파랑색인가요

근데 또 가끔 보면 하늘이 막 분홍색이거나 주황색일때도 있던데 그건 왜 그런거죠

그리고 밤에는 왜 하늘이 검정색으로 바뀌는거죠

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    보통의 하늘의 파란색이죠. 즉 낮에 태양의 빛이 파란색계통의 가시광선 영역이 강하게 표출되기 때문이죠.

    그리고 주황색은 해질녁 노을에 먼지나 분진이 해에 강하게 비춰서 그런것이죠.

    밤에는 빛이 없어 어둡게 보이는것입니다.

    감사합니다.