피부과의료상담
가다혜1114
가다혜111423.04.12

초등학생 저학년 딸아이 이마에 여드름이 나는데 집에서 치료방법은요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

집에셔 할수 있는 효과가 좋은 방법을

알고싶어요 연고나 효과있는 자연제품은 무엇이 있을까요 그리고 여드름이 니면 월경도 빨리 시작하나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    이마 부위에는 피지 분비가 많은 부위이기 때문에 여드름이 자주 나는 편입니다. 더구나 머리카락이 가리거나 닿는 경우에는 더 많이 나는 경향이 있습니다. 치료는 약과 연고가 필요할 수 있고 압출, 각질/모공 정리 등 스케일링이 필요하며 함께 레이저 치료가 필요할 수도 있습니다. 호르몬과 연관된 여드름의 경우 질환의 일환으로 생리가 빨리 시작될 수 있지만 일반적으로는 2차성징과 무관한 경우가 많습니다.

    질문에 답변이 되었으면 합니다. 감사합니다.