세탁수선생활
건강한아비250
건강한아비25023.06.08

줄어든 니트 티셔츠 복원방법있을까요

몇번 입지 않은 여름용 얇은 니트가 손세탁 후 줄었어요

미지근한 물에 홈드라이용 세제로 세탁했어요

집에서 복원하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷걸이에 줄어든 니트를 걸어서 한손에는 니트를 잡아서 살짝 잡아당기면 늘려주고 한손에는 스팀다리미를 들고 늘리고 있는쪽을 다려주세요. 너무 심하게 당기면 목이 늘어나니 살살 당겨주고 좌우 대칭을 마추면서 작업을 해주고 길이도 같이 마추면서 늘려주는 작업을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한 물에 린스나 트리트먼트를 풀어서 줄어든 니트를 넣고 20분 정도 담가준후에 물기를 짠후에 건조대에 눕혀서 물기가 마르기전에 중간중간에 니트를 늘려줍니다. 완전히 건조되기전에 시간 날때마다 계속 늘려주는 작업을 계속 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    미온수에 린스를 물에 풀어서 니트를 넣고 10분간 담근후에 꺼내서 헹구지 않고 물기만 없애주세요. 줄어든 부분을 늘려줄건데 손으로 잡아 당기면서 전체적으로 니트를 늘린다는 느낌으로 살살 당겨서 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    린스로 어느정도 펴줄 수있다곤 하지만

    실제로 해보신다면 안된다는 것을 알 수 있습니다

    이미 줄어버린 옷은 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 줄어든 니트는 린스노 복원할 수 있는데요..너무 뜨겁지 않은 미지근한 물(약30도)에

    니트를 20분정도 담가준 후 조물조물 해준뒤 꾹꾹 눌러서 물기를 제거해줍니다. 여기서 중요한건 니트를 헹구지 않아야 한다는거예요. 그리고 넓게 펴서 그늘에 잘 말려주시면 됩니다. 말리실때 중간에 손으로 살짝 잡아당겨주시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    줄어든 것은 늘어난 것 보다 쉽지가 않습니다.

    우선 4곳을 땡겨서 늘려 보시는 방법 밖에 없습니다. 옷의 형태는 조금 변형되겠지만

    입었을 때 크게 모나지는 않을 것 같아요.