산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

아메리카노와 에스프레소는 무슨 차이인지 노하우가 궁금합니다.

아메리카노와 에스프레소는 똑같은 커피종 아닌가요? 커피에 대해서 잘 아시는 분들에 답이 궁금합니다. 아메리카노와 에스프레소의 차이는 무엇인지 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    에스프레소는 커피 원액을 가리키는 말이고 아메리카노는 에스프레소의 일정량의 물을 탄 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에스프레소는 커피 머신을 통해 추출한 커피 원액입니다. 진해서 물을 희석해서 만든것이 아메리카노입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    에스프레소에 물을 탄 것이 아메리카노 입니다. 커피머신으로 처음 커피를 내리면 나오는 소량의 액체가 에스프레소이며 거기에 물을 섞는 것이 우리가 먹는 아메리카노입니다.

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다. 네스프레소의 물을 타면 아메리카노가 됩니다 얼음물 에스프레소 타면 아메리카노가 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬반달곰280입니다.

    에소프레소에 물을타면 아메리카노가 되겠습니다~

    처음 기계에서 커피내릴때요 그게에프레소에용 20에서 30미리정도?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    에스프레소는 커피 원두를 스팀으로 추출한 커피 원액이라 보시면되고,

    아메리카노는 에스프레소에 일정량의 물을 혼합한 것을 말합니다.

    미대륙에서 커피나 너무 써서 물을 타 마셨다고 하여 아메리카노라는 이름이 붙게 되었다고 합니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다:)