말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.24

아메리카노와 에스프레소는 무엇이 다른지 궁금합니다.

에스프레소와 아메리카노의 차이는 무엇인가요?

에스프레소와 아메리카노의 제조 방법과 맛의 차이, 그리고 각각의 특징에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    쉽게 말하자면 에스프레소에 물탄게 아메리카노입니다. 에스프레소는 그냥 원두간물입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    에스프레소는 원두의 엑기스를 마시는것이며, 아메리카노는 너무 쓴 에스프레소를 못마시는 미국인을 위해

    물을 부어 농도를 옅게 마시는 것입니다.