역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.14

히틀러는 독일에서 정귄을 언제 장악하였나요?

제2차세계대전의 주범인 독일의 아놀프 히틀러는 독일에서 모든권력을 장악하고 모든 정귄을 손에 넣을수가 있을을까요? 언제였나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러는 독일 사회주의 노동자당을 만들어 승승장구하였고 전후 패배의식에 젖어있던 독일인에게 선민의식과 게르만의 우월성을 과시하기 위해 집시 성소수자 유대인 등을 그들의 적으로 규정하는 대중선동정치를 펼쳐 위대한 독일을 주창하는 나치즘을 확산시켰고 이를 체계화한 인물이 괴벨스였습니다. 히틀러는 나치즘을 기획하여 군중 선동을 통해 자기권력을 강화해나갔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 1920(또는 1921)년부터 독일 국가사회주의당인 나치당의 당수를 지냈고, 1933년 1월 30일 독일 총리가 되었으며, 1934년 8월 2일에는 총통 겸 총리로 취임하면서 정권을 독점했습니다.