아이언캐슬
아이언캐슬23.05.20

은행 청원경찰도 은행소속인가요? 아니면 외부용역업체 소속인가요?

은행에 가면 청원경찰이 있잖아요, 그런데 은행 청원경찰도 은행소속인가요? 아니면 외부용역업체 소속인가요? 그리고 청원경찰은 일반 경비원과 어떤차이가 있는것인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    시중 은행의 대부분의 청원경찰은 은행에서 뽑은 직원이 아니고 외부에 경비용역을 맡겨서 채용하는 용역업체 직원들이 대부분이라고 합니다. 그리고 일반 경비원과 달리 가스총을 휴대해서 근무를 합니다.