기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.07

방부목은 나무로 만들어 진 것인가요?

집에 데크 깔고 다른 곳에 사용하기 어려울 정도로 짧게 남은 방부목이 조금 있어 버리기도 애매해서 캠핑 갈 때 가져가서 태우려고 가져갔는데 태우니까 그을음이 플라스틱처럼 올라오더군요. 방부목은 나무로 만들어 진 것인가요? 아니면 플라스틱 재질인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    나무에다 방부제로 처리를 해서 썩지 않도록 만든 것입니다. 나무이긴 하지만 약을 흡수시킨 것이라 태우면 유해물질이 더 많이 나올 수 있습니다.