캠핑취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.08

노지 캠핑 마른 나뭇가지 사용해도 되나요?

노지 캠핑중에 불 피울때 마른 나뭇가지 바닥에 떨어져 잇는것들은 사용해도 되는곤가요? 화로는 있어서 맨땅에 불을 피우지는 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시중에서파는 장작보다는 훨씬 사용하기에 불편하지만 사용해도 상관 없기는합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    낙엽을 주워 모아서 불쏘시개로 사용하는것은 괜찮습니다만, 조심하실것은 절대로 화재로 이어지지 않도록 각별히 조심하셔야 합니다.

    화재 발생시 죄가 큽니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    바닥에 떨어진 나무는 쓰셔도 되는데 아무래도 바짝 마른 상태가 아니다보니 불도 잘 안붙고 연기도 좀 많이 납니다. 가능하면 파는 장작 사용 하시는걸 추천 드립니다