가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.03

유럽 수돗물에 석회질이 많은 이유가 무엇인가요?

유럽에 가보면 수돗물을 마실 수 없을 정도로 석회질이 많아서, 물을 대부분 사먹는다고 하던데, 유럽 수돗물에 석회질이 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    지역, 지형, 토질의 특성때문일거라고 보여집니다.

    유럽지역이 상대적으로 석회질 많은 지반이여서 그런것같아요

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    외국의 수돗물에 석회질이 많은 이유는 해당 지역의.지질 특성과 수원지의 영향으로 인한 것입니다.

    주로 지하수와 지반에서 존재하는 석회암, 석회석, 백운석 등의 광물로부터 용출됩니다.