청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.26

입주청소를 셀프로 하려면 어떤걸 주의깊게 봐야 할까요?

입주청소도 알아보니 금액이 비싸더라구요.

셀프로 하려고 하는데 일반적인 청소와는 달리 어디와 어떤걸 주의깊게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    입주청소를 셀프로 한다면 일단 집바닥부터 천정까지 모든 먼지는 제거하는게 좋습니다.

    그리고 화장실이나 씽크대 배수구등도 집중적으로 청소해야 합니다. 또한 샤시 문틀

    틈새까지 묵은때와 먼지를 제거해야 합니다.

    천정의 등기구에 붙은 먼지또한 깨끗하게 닦아주는게 좋습니다.

    일단은 몸살할걸 각오하고 청소를 하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 입주청소의 경우 평소에 잘안보이는곳을 봐야합니다. 씽크대밑이나 천장등을 닦으세요.

  • 안녕하세요. 힘센고양이161입니다.

    가장 신경써야하는 포인트는 주방 찬장 인것 같습니다.위아래 찬장 들을 닦고,렌지 후드도 기름때가 엄청 많아 전문 세제 사용으로 꼼꼼히 청소 합니다.

    그리고 붇박이 신발장 등등 청소하고 베란다 문틈 청소도 손이 많이 가고 꼼꼼하게. 해야 하는 부분입니다.

    주방,화장실,베란다등에 있는 베수구 청소는 덥게를 모두 분리 하여 칫솔이나 솔등을 사용 하여 문질러주고 안에 걸러 있는 머리카락등도 빼 내어 주어야 배수가 잘 됩니다.

    창문 모기장들을 비 질이나 걸레등으로 닦거나 털어 주고,환기 시설 들도 분리 하여 청소 합니다.

    완벽하진 않지만 생각 나는대로 적어 봅니다

    참고 하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    셀프로 입주 청소하실 때 가장 신경써야 하는 곳은 화장실과 배수구입니다. 앞서 살던 사람들의 흔적이 남아있고 깨끗하게 소독을 해서 사용하지 않으면 좋지 않기 때문에 화장실과 배수구를 과탄산소다 등으로 청소를 해서 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    특히나 힘든부분은 바깥쪽 거실 베란다 창문과 안방 베란다 창문바깥쪽, 벽지에 붙어있는 각종 먼지들, 마루바닥의 오염물질등 굉장히 많습니다. 전문업체에 맡기시는걸 추천드려요. 셀프 진짜 너무 빡세고 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    창틀부터 바닥 천장 기타 등등 안보이는곳까지

    엄청 신경써서 해야해요. 셀프청소가 돈도 아끼고

    좋겠지만 엄청 힘듭니다... 새집에 입주하시는데

    기분좋게 업체에 맡기시고 깨끗하게 들어가는게

    좋아요...