정형외과의료상담
덕망있는꽃게263
덕망있는꽃게26322.09.23

자전거 타다가 굴렀는데 어디 병원을 가야될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 자전거타다가 굴렀어요 다른곳은 거의타박상 정도고

오른쪽 뒷 종아리에 멍이들었어요

걸을때마다 아픈데 어디 병원가야되나요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    머리를 다쳐 의식을 잃거나 두통이 심한 경우가 아니고 단지 타박상만 있다면 정형외과 진료 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    보통 타박상의 경우라면 정형외과 진료를 보고 치료를 받는것이 좋겠습니다.

    다른 이상이없다면 경과를 보시면 되므로 진료를 보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근육의 손상이나 주변 힘줄이나 인대와 같은 조직의 문제일 가능성도 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 증상이 심하지 않다면 물리 치료나 약물 치료를 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뒷종아리 부분이라면 근육의 타박상일 가능성이 높지만 통증 등이 심하시다면 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 통해 골절의 유무를 확인하시고 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    우선적으로 골절을 감별해야 합니다. 정형외과에 내원하셔서 진료볼 수 있으나, 정규시간이 끝나가는 시간이기에 주변 정형외과 연곳이 없다면 응급실을 통해서라도 진료 보실 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 자전거를 타다가 다친 이후 종아리에 이상이 있어 걷기가 불편하시다면

    정형외과 진료를 보실 수 있습니다.

    다만 종아리에 멍이든 증상으로는 경과관찰등이 필요할 수 있습니다.

    자세한 것은 진료를 보셔야 상태를 파악할 수 있습니다.