피부과의료상담
검은쇠오리286
검은쇠오리28622.11.18

자전거에서 넘어져 얼굴에 상처가 났는데 어느 과로 가야 할까요?

나이
성별
남성

오늘 자전거를 타고 가다가 넘어져서 얼굴이 많이 다쳤습니다. 응급실에서 습윤밴드 붙이고 소염진통제 항셍제 받았는데 얼굴 치료는 다른곳에서 하라고 해서요 이럴땐 정확히 어느 과로 가서 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    성형외과나 피부과 진료 보시면 되겠고 얼굴이므로 흉터전문 병원에서 치료를 받으시는 것이 더 도움이 되겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    얼굴의 상처 때문에 걱정이시군요.

    응급실에서는 응급처치만 하시고 피부과나 성형외과에서 상처 관리를 받으시는 것이 좋습니다.

    봉합이 필요하다면 봉합을 하게 되고 2주 정도 동안은 상처관리를 해주셔야 합니다.

    집에서 관리하시는 방법은 베타딘(빨간약)으로 소독해주시고 후시딘이나 에스로반 같은 항생제 연고를 바르고 위에 거즈나 메디폼으로 덮어주시면 됩니다.

    상처는 2차감염이 안되게 잘 관리하는 것이 중요합니다. 관리가 어렵다면 꾸준히 통원치료를 받으시는 것을 권유드립니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 얼굴 부위를 다치셨다면 관련하여서 가장 전문적인 진료 및 치료를 받을 수 있는 과는 성형외과입니다. 성형외과 병원으로 가시길 권고드립니다.