기타 고민상담고민상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.08.09

머리카락은 하루에 얼마나 빠져야 정상인가요?

머리카락이 하루에 100개이상이 빠지는 거 같은데요..

이러면 탈모인가요???

하루에 얼마나 빠져야 정상일까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    많은 사람들이 이론상..5-60개 정도 빠지면 정상이라고 하는데 저는 탈모검사에도 이상없고 머리 풍성하지만 컨디션에따라 달라지는것같아요 100개정도 빠질때도 있지만 별로 걱정하진 않습니다. 오히려 신경쓰면 더욱빠지는것 같아요

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    많이 빠진다해서 탈모라고는 할 수 없어요

    피곤하거나 그때 몸컨디션 따라 다르고 머리가 날려고 하는것일수도 있습니다